材料(5個人分)
- 油揚げ
- 2.5枚
- あさり 剥き身
- 15粒
- にんじん
- 5mm
- ♪しょうゆ
- 小さじ2
- ♪酒
- 小さじ1
- ♪砂糖
- 小さじ1
- ごはん
- 1膳
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 油揚げは半分に切り、
にんじんは賽の目切りにします。
-
- 2
- お鍋にお湯400mL・♪を入れて加熱します。
グツグツなったら油揚げ・あさり・にんじんを入れて煮汁が少なくなるまで煮ます。
-
- 3
- 油揚げを取り出し、
2にごはん・☆を加え混ぜます。
-
- 4
- 油揚げに3を詰めて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません