塩辛のクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
apqle
塩味は、塩辛だけなのに味に深みもあって美味しい♪

材料(2人分)

乾パスタ麺
150g
塩辛
大さじ2
牛乳
1カップ
オリーブオイル
大さじ1
黒こしょう
少々
青菜(ほうれん草や小松菜)
1/3袋

作り方

  1. 1
    パスタ麺は塩を入れて鍋で茹でる。
    青菜は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンに
    オリーブオイルを入れて、塩辛を炒める。
    青菜も入れる。
    しんなりしたら、牛乳を入れ、少しトロリとしたら火を止める。

    ※ソースを味見して、味か薄ければ塩を少し入れる
  3. 3
    麺が茹で上がったら、
    ソースと絡めてる。
    お好みで黒こしょうかければ出来上がり!

おいしくなるコツ

塩辛によって、味の濃さが違うので、味が薄い場合は、ソースに塩を少し足して下さい。

きっかけ

イカのパスタが食べたい時によく作ります。

公開日:2018/03/23

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタいか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする