きんかんの白ワイン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
きんかんを白ワインと砂糖で甘煮に!

材料(2~3人分)

きんかん
20個
白ワイン
1/2カップ
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    きんかんはヘタを取り、お湯にくぐらせます。
  2. 2
    きんかん・白ワインを弱火で5分ほど加熱します。
  3. 3
    砂糖を加え、汁気がなくなるまでえ煮て完成です!

きっかけ

きんかんをもらったので使いたくて

公開日:2018/02/16

関連情報

カテゴリ
きんかん
料理名
きんかんの白ワイン煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする