アプリで広告非表示を体験しよう

【うま塩】うま塩 生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
うま塩ドレッシングで簡単味付け♪

材料(2人分)

ライスペーパー
2枚
豚こま肉
60g
リケンのノンオイルうま塩
大さじ2
もやし
50g
にんじん
1cm
小ねぎ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こまを茹で、ゆで汁を切ります。
    リケンのノンオイルうま塩を和えておきます。
  2. 2
    もやしはサッと熱湯にくぐらせて冷水にとり、
    にんじんは細切りに、
    小ねぎは5cm長さに切ります。
  3. 3
    ライスペーパーをぬるま湯にくぐらせ、
    豚肉・もやし・にんじん・小ねぎを巻き、完成です!
    お好みでさらにリケンのノンオイルうま塩をつけて召し上がれ♪

きっかけ

夕飯のサラダに

公開日:2017/10/27

関連情報

カテゴリ
生春巻き
料理名
生春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする