アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースのバタぽん焼☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンちゃんママ
バターのコクとポン酢のさっぱり感がやみつきに☆

材料(3〜4人分)

豚ロース肉
500グラム
ニンニク
2欠
ポン酢
大さじ4
バター
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターをひいたフライパンにスライスしたニンニクを入れこんがりになるまで炒めます
  2. 2
    ニンニクが炒まったらお皿に移しポン酢を入れます
  3. 3
    ニンニクを炒めたフライパンでそのまま肉を入れ両面しっかり焼きます
  4. 4
    肉が焼けたらお皿に盛り、合わせておいたニンニクとポン酢をかけて出来上がり☆
    野菜があれば付け合わせに足してもタレとからまって美味しいです☆

おいしくなるコツ

バター多めの方がコクがでて美味しくなります☆

きっかけ

ロース肉がスーパーで安かったので買って来て作ってみました

公開日:2017/08/30

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする