ズッキーニとオイルサーディンの冷製スパゲッティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
ズッキーニとにんじんでカラフル♪

材料(2人分)

ズッキーニ(群馬県産)
1本
オイルサーディン
1缶
にんじん
1cm
スパゲッティー
200g
☆塩
ひとつまみ
☆昆布茶
ひとつまみ
☆粗びきコショウ
4振り

作り方

  1. 1
    ズッキーニは半月切りにし、
    にんじんは細切りにします。
  2. 2
    スパゲッティーは表示時間+1分茹でます。
    茹で上がったら流水でしめます。
  3. 3
    水気を切ったスパゲッティーに1・オイルサーディン(油ごと)・☆を和えます。
    全体によく混ざったら完成です!

おいしくなるコツ

ズッキーニ・にんじんでカラフルにし、暑くても冷製で食べやすくしました。 見た目にも元気に夏バテ対策に!

きっかけ

暑い日のランチに!

公開日:2017/07/21

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニとオイルサーディンのスパゲッティー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする