かまぼこの酒粕わさび漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
酒粕の旨みをまとって♪

材料(2人分)

かまぼこ
90g
☆酒粕
大さじ2
☆みりん
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆わさび
小さじ1/2
キャベツ
2枚
小ねぎ
小さじ1

作り方

  1. 1
    かまぼこは1cm幅に切ります。
    ☆を混ぜ、かまぼこを和えて冷蔵庫で30分ほどおきます。
  2. 2
    キャベツを千切りにし、お皿に盛ります。
    その上に1を盛ります。
  3. 3
    小ねぎは小口切りにし、2にかけて完成です!

きっかけ

おつまみに

公開日:2017/06/30

関連情報

カテゴリ
かまぼこキャベツ
料理名
アレンジ板わさ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする