豚こまと野沢菜のピリ辛 炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
豚肉と野沢菜の相性良好♡
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
1膳
豚こま肉
50g
野沢菜
大さじ2
鷹の爪
1/2本
サラダ油
小さじ1
1振り

作り方

  1. 1
    野沢菜は小口切りに、
    鷹の爪は輪切りにします。
  2. 2
    サラダ油で豚肉を炒めます。
    火が通ったら1・ごはんを加えます。
  3. 3
    ごはんがほぐれたら塩で味を調えて完成です!

きっかけ

ひとりランチに

公開日:2017/06/22

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
料理名
豚と野沢菜の炒飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする