卵焼き器でロールケーキ レシピ・作り方

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みゎん♪
生地は半分で焼いた方がよかったかも(笑)

材料(2人分)

卵黄
2個分
バニラエッセンス
5滴
砂糖(卵黄用)
大さじ1
卵白
2個分
砂糖(卵白用)
大さじ2
薄力粉
大さじ1
バターorマーガリン
5g
牛乳
大さじ1
いちご
10個
ホイップクリーム
適量

作り方

  1. 1
    バターと牛乳をレンジで20秒〜30秒温める。薄力粉は振るっておく。
  2. 2
    卵白と砂糖(大さじ2)をハンドミキサーでしっかり泡立て、メレンゲを作る。
  3. 3
    卵黄と砂糖(大さじ1)とバニラエッセンスを泡立て器で混ぜる。
  4. 4
    卵黄に薄力粉とメレンゲをゴムべらでざっくり混ぜる。混ざったらバターと牛乳も入れてツヤが出るまでしっかり混ぜる。
  5. 5
    卵焼き器に油を引いて温め、生地を弱火で両面焼き色が付くまで焼く。焼けたら網に乗せて冷ます。
  6. 6
    冷めたらラップの上に置きホイップクリームと果物を乗せ、巻いて出来上がり。

きっかけ

ロールケーキが食べたくて、色々参考にしながら作りました。

公開日:2017/05/03

関連情報

カテゴリ
ロールケーキいちごバナナ生クリーム

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みゎん♪ 毎日作るご飯など、どんどん投稿していきたいと思います! 基本的に簡単、冷蔵庫の残り物、ビールに合うもので作る事が多いですヽ(*´∀`) 週1回以上は、サイト利用してるので、つくれぽ返信も基本1週間以内にします♪♪是非作ってみてください(^^)♪

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