アプリで広告非表示を体験しよう

がんもとアスパラの塩こんぶ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
塩こんぶで簡単!!

材料(2~3人分)

がんも
3枚
アスパラ
3本
☆塩こんぶ
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    がんもは半分に切り、
    アスパラは5cm長さに切ります。
  2. 2
    お鍋にお湯200mL・☆・がんもを入れて加熱します。
  3. 3
    弱火で7分ほど煮たらアスパラを加えます。
    さらに1分ほど煮て完成です!

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/02/27

関連情報

カテゴリ
がんもどき
料理名
がんもアスパラ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする