アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースのしそチーズフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゎん♪
パン粉は余った食パンの耳を大根おろし器ですりおろして作りました。

材料(3〜4人分)

薄切り豚ロース
16枚
大葉
16枚
チーズ
適量
パン粉
適量
薄力粉
適量
たまご
2個
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩こしょうを振る。
  2. 2
    豚肉を広げて、その上に大葉チーズを乗せてくるくると巻いていく。巻く前に両端を折ってからしっかり巻いた方が揚げる時にチーズが出にくい。
  3. 3
    ②に薄力粉→たまご→パン粉の順に付けて、揚げ焼きして出来上がり。

きっかけ

大葉が沢山あって消費したくて作りました。

公開日:2017/02/24

関連情報

カテゴリ
フライ豚ロースしそ・大葉フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

みゎん♪ 毎日作るご飯など、どんどん投稿していきたいと思います! 基本的に簡単、冷蔵庫の残り物、ビールに合うもので作る事が多いですヽ(*´∀`) 週1回以上は、サイト利用してるので、つくれぽ返信も基本1週間以内にします♪♪是非作ってみてください(^^)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする