アプリで広告非表示を体験しよう

アンチョビとネギのパスタ レモンピールの香り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Brown tit
レモンの皮をすりおろすことで爽やかな香り

材料(2人分)

パスタ
180g
ネギ
3株
アンチョビフィレ
6枚
ニンニク
一かけ
鷹の爪
一本
バター
10g
レモン
一個
オリーブオイル
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯で分量外のお塩を加えて茹で始める
  2. 2
    パスタが茹で上がる少し前に、みじん切りにしたニンニクとオリーブオイルをフライパンに入れ、弱火で温める
  3. 3
    ニンニクの香りがしてきたら、鷹の爪アンチョビフィレを入れ、アンチョビを溶かすように炒めたら、バター、ネギ、パスタを混ぜ合わせる
  4. 4
    お皿に盛り付け、レモンの皮のすりおろしをする振りかければ完成

おいしくなるコツ

パスタが茹で上がるのと、ソースが出来上がるタイミングを合わせること

きっかけ

お店で食べたパスタを再現&アレンジです

公開日:2017/02/05

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタレモン

このレシピを作ったユーザ

Brown tit 毎日家族のために、時々お家に来てくれるお友達のためにお料理しています。 気取りすぎず、でも喜んでもらえる献立作りを日々実践

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする