アンチョビとネギのパスタ レモンピールの香り レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- ネギ
- 3株
- アンチョビフィレ
- 6枚
- ニンニク
- 一かけ
- 鷹の爪
- 一本
- バター
- 10g
- レモン
- 一個
- オリーブオイル
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯で分量外のお塩を加えて茹で始める
-
- 2
- パスタが茹で上がる少し前に、みじん切りにしたニンニクとオリーブオイルをフライパンに入れ、弱火で温める
-
- 3
- ニンニクの香りがしてきたら、鷹の爪アンチョビフィレを入れ、アンチョビを溶かすように炒めたら、バター、ネギ、パスタを混ぜ合わせる
-
- 4
- お皿に盛り付け、レモンの皮のすりおろしをする振りかければ完成
おいしくなるコツ
パスタが茹で上がるのと、ソースが出来上がるタイミングを合わせること
きっかけ
お店で食べたパスタを再現&アレンジです
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