アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Brown tit
皮ごと使うことで栄養まるごと、美味しいポタージュ

材料(2人分)

かぼちゃ
200グラム
玉ねぎ
半分
バター
大さじ1
牛乳
100cc
150cc
野菜だし
小さじ1
ひとつまみ
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、カボチャを薄切りに切る
  2. 2
    鍋を温め、バターを溶かし玉ねぎを透明になるまで炒める
  3. 3
    かぼちゃ、塩ひとつまみを加え更に炒め、水、野菜だしを入れて、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    柔らかくなったら、鍋からミキサーに移し替え、ペースト状にする
  5. 5
    鍋に戻し入れ、牛乳とコショウを加えれば完成

おいしくなるコツ

滑らかな口当たりになるように、しっかりとミキサーを回してください

きっかけ

母が作ってくれた思い出の味

公開日:2017/01/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

Brown tit 毎日家族のために、時々お家に来てくれるお友達のためにお料理しています。 気取りすぎず、でも喜んでもらえる献立作りを日々実践

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする