材料(2人分)
- かぼちゃ
- 200グラム
- 玉ねぎ
- 半分
- バター
- 大さじ1
- 牛乳
- 100cc
- 水
- 150cc
- 野菜だし
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、カボチャを薄切りに切る
-
- 2
- 鍋を温め、バターを溶かし玉ねぎを透明になるまで炒める
-
- 3
- かぼちゃ、塩ひとつまみを加え更に炒め、水、野菜だしを入れて、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る
-
- 4
- 柔らかくなったら、鍋からミキサーに移し替え、ペースト状にする
-
- 5
- 鍋に戻し入れ、牛乳とコショウを加えれば完成
おいしくなるコツ
滑らかな口当たりになるように、しっかりとミキサーを回してください
きっかけ
母が作ってくれた思い出の味
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません