材料(2人分)
- 油揚げ
- 3枚
- 昆布 3×5cm
- 3枚
- ♪しょうゆ
- 小さじ1
- ♪砂糖
- 小さじ1
- ごはん
- 1膳
- ☆白ごま
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ1.5
- ☆塩
- 3振り
作り方
-
- 1
- 昆布は100mLの水に浸しておきます。
昆布が柔らかくなったら♪を入れて加熱します。
1分グツグツさせて昆布を取り出します。
-
- 2
- 1に油揚げを入れて弱火で7~8分加熱します。
その間に昆布を細切りにし、ごはんに☆・昆布を混ぜます。
-
- 3
- 油揚げの粗熱が取れたらごはんを詰めて完成です!
今回は包み込むいなりと
オープンないなりの2種類にしてみました!お好みのスタイルでどうぞ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません