いかげそとしいたけのさっぱりスパゲッティー レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー
- 200g
- いかげそ
- 2杯分
- しいたけ
- 2枚
- 青のり
- ひとつまみ
- アマニ油
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- いかげそは1本1本切り離し、
しいたけは5mm厚さに切ります。
-
- 2
- スパゲッティーを表示時間茹でます。
茹で上がる1分前に1を加え、一緒に茹でます。
茹で上がったらゆで汁宇を切ります。
-
- 3
- 2にアマニ油・塩こしょうを和えお皿に盛ります。
青のりをかけて完成です!
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
いかげそスパゲッティー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません