アプリで広告非表示を体験しよう

いかげそとしいたけのさっぱりスパゲッティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
茹でてヘルシ~!

材料(2人分)

スパゲッティー
200g
いかげそ
2杯分
しいたけ
2枚
青のり
ひとつまみ
アマニ油
大さじ1
塩こしょう
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかげそは1本1本切り離し、
    しいたけは5mm厚さに切ります。
  2. 2
    スパゲッティーを表示時間茹でます。
    茹で上がる1分前に1を加え、一緒に茹でます。
    茹で上がったらゆで汁宇を切ります。
  3. 3
    2にアマニ油・塩こしょうを和えお皿に盛ります。
    青のりをかけて完成です!

きっかけ

ランチに

公開日:2016/12/24

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
いかげそスパゲッティー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする