材料(1人分)
- 味玉(レシピID1450013943)
- 1個
- キャベツ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/8個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- こしょう
- 1つまみ
- からし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- キャベツ、玉ねぎはみじん切りにする。ボウルに味玉を入れてフォークの背で潰す。
-
- 2
- 1のボウルにキャベツ、玉ねぎ、マヨネーズ、からしを入れて全体を和え、こしょうをふったら完成です。
おいしくなるコツ
すでに味玉に醤油味がついているので、マヨネーズの量はお好みで。食パンに載せて上からチーズをトッピングしてトースターで焼いても美味しいです。
きっかけ
常備菜の味玉のバリエーションに作ってみました。