味玉コールスローサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tokeiya_japan
我が家では半熟に仕上げた味玉は常備菜。いつもはそのままおつまみやトッピングにしていますが、アレンジサラダにも活躍します。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

味玉(レシピID1450013943)
1個
キャベツ
1枚
玉ねぎ
1/8個
マヨネーズ
大さじ1
こしょう
1つまみ
からし
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    キャベツ、玉ねぎはみじん切りにする。ボウルに味玉を入れてフォークの背で潰す。
  2. 2
    1のボウルにキャベツ、玉ねぎ、マヨネーズ、からしを入れて全体を和え、こしょうをふったら完成です。

おいしくなるコツ

すでに味玉に醤油味がついているので、マヨネーズの量はお好みで。食パンに載せて上からチーズをトッピングしてトースターで焼いても美味しいです。

きっかけ

常備菜の味玉のバリエーションに作ってみました。

公開日:2016/12/13

関連情報

カテゴリ
煮卵キャベツサラダゆで卵
関連キーワード
短時間メニュー 小鉢 サラダ おつまみ
料理名
味玉コールスローサラダ

このレシピを作ったユーザ

tokeiya_japan ビールもワインも大好き。おつまみメニューの開発を楽しんでいます。 和食からフレンチ、イタリアン、エスニック、ノンジャンルでお酒に合うメニューを考えています。 どれも家庭で作れるレシピなので、家飲みのお供にお役立てください。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/25 17:41
味の付いたたまごが残っていたので。 からしマヨ美味しい♪
あきクリ
からしマヨと味玉の組み合わせいいですよね(^-^)レポートありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする