アプリで広告非表示を体験しよう

濃縮還元飲料消費♪アボ新生姜のマスカット梅ナムル丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirakyori
濃縮還元飲料大活躍!!!
スパイスが馴染んだマスカット梅ナムルソースとアボカドがま~ったり、新生姜がアクセントとなって、不思議なお味に思わず御飯止まらな~い♪

材料(1人分)

A 濃縮還元飲料(マスカット味)
25g
A かぼすの搾り汁
1/4個分
A 練り梅
8g
A にんにくすりおろし(ワイン&食塩入)
小さじ1/6
B トマト(角切り)
20g
B 新生姜(千切り)
15g
B 人参(千切り)
15g
B 冷凍コーン(蒸した物)
15g
B サラダ法蓮草(食べ易く切る)
15g
B クミン(ホール)
小さじ1/8
B キャラウェイ(ホール)
小さじ1/8
B オールスパイス(パウダー)
小さじ1/8
B 胡麻油
小さじ1/2
御飯
1人分
アボカド
20g
C 金すり胡麻
小さじ1
C ブラックペッパー(粗挽)
小さじ1/4
C ハーブ入り唐辛子
小さじ1/8
C ローリエ(パウダー)
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにAを入れ、練り梅を溶き混ぜる。
  2. 2
    Bを加えて混ぜ合わせ、全体を馴染ませる。
  3. 3
    器に御飯、2、アボカドの順に盛り付け、Cを振り掛けて完成♪
  4. 4
    ちなみに、竹内農園「有機ねり梅」を使いました。

おいしくなるコツ

濃縮還元飲料、にんにく、練り梅は、商品によってお味が違うので、お好みで量を加減して下さいね♪ ちなみに、ポッカサッポロ「Ribbon100(マスカット味)」竹内農園「有機ねり梅」信州自然王国「環境栽培 にんにくすりおろし」を使いました。

きっかけ

家族がいただいて眠っていた、濃縮還元飲料…。 ふと、以前作った「コラーゲン飲料消費♪アボ新生姜壬生菜ピーチココ梅丼」をアレンジする事を思い付き、モニターでいただいたハーブ&スパイスと合わせたら、めちゃめちゃ美味しかった~っ!!!

公開日:2016/11/23

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)ガーリック・にんにくほうれん草にんじんアボカド

このレシピを作ったユーザ

kirakyori 有機・無農薬系の野菜中心のゆるベジだったのですが、糖の恐ろしさと動物性蛋白の重要性を知り、ケトン食生活に切り替えました。 青臭い物や、くせのある味、同じ食べ物でも調理法によっては苦手な物もあり、選択肢が少ない中「超簡単&美味しいレシピを増やしたい!!」と日々、研究中♪ ブログも読んでいただけると嬉しいです♪ キラキラ輝く天女への階段 http://ameblo.jp/kirakyori

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする