アプリで広告非表示を体験しよう

和風♪汁ビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
紅ショウガ入り♡

材料(1人分)

ビーフン
80g
きくらげ
10g
かつお節
1g
紅ショウガ
小さじ1
青のり
1振り
めんつゆ 2倍濃縮
100mL
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きくらげは細切りにします。
  2. 2
    お湯100mLにめんつゆを入れて加熱します。
    グツグツなったらビーフン・きくらげを加えます。
  3. 3
    ビーフンが柔らかくなったらお椀に盛り、
    かつお節・紅ショウガ・青のりをのせて完成です!

きっかけ

ひとりランチに!

公開日:2016/10/14

関連情報

カテゴリ
その他の麺ビーフンきくらげ
料理名
汁ビーフン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする