バターナッツのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
北の浮き玉
バターナッツカボチャは生でも食べられます。
副菜にも付け合わせにも。
みんながつくった数 4

材料(3~4人分)

バターナッツかぼちゃ(またはかぼちゃ)
小2/3個分
○レモン汁
大さじ2
○オリーブオイル
大さじ2
○おろし生姜
小さじ1/2
○塩・白胡椒
各少々
みじん切りのパセリ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ○印の調味料を全てよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    バターナッツカボチャは皮をやや厚めに剥いてから実をスライサーかピーラーで薄くスライスします。
  3. 3
    1.と2.を混ぜ合わせたらパセリをふって冷蔵庫で15分~20分休ませたら出来上がり。

おいしくなるコツ

バターナッツでなくても普通の南瓜でも作れます。 薄く切るのがポイントかな。

きっかけ

外食した時に出て来たメニューをヒントに。

公開日:2016/10/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダかぼちゃ
関連キーワード
簡単 かぼちゃ バターナッツ マリネ
料理名
バターナッツのマリネ

このレシピを作ったユーザ

北の浮き玉 「北海道・十勝」の食材を使ったレシピをメインに細々とメモ代わりに書いておきたいと思います。 と思っていたものののあまり関係なくなつりりあります。 レシピは試行錯誤中のものもあったりしますのであしからず。

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/28 08:42
パセリがなかったのでバジルをのせてみました。 さっぱりしていて家族にも好評でした! おいしいレシピをありがとうございました。
VIW
遅くなりごめんなさい。 バジルはとってもいいアイデアですね。私も真似してみたくなりました。作ってくださってありがとうございます。画像付きレポート感謝です。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする