材料(1人分)
- 焼きそば
- 半玉
- もやし
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- マイタケ
- 1/4個
- ウスターソース★
- 小匙1
- 酢★
- 大匙1
- 醤油★
- 小匙1
- 砂糖★
- 小匙1
- 鶏ガラスープ
- 1カップ
- 中濃ソース
- 大匙1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- もやし、玉ねぎ、マイタケを炒め、玉ねぎが透き通ってきたらそばを入れて全体をよくからめる。
-
- 2
-
- 1に★の調味料と鶏ガラスープを加えて少し煮詰めてから、中濃ソースを入れる。
-
- 3
-
- 目玉焼きを焼く。
-
- 4
-
- 2を汁ごと皿に盛り、3の目玉焼きをトッピングする。
おいしくなるコツ
お好みでかつおぶしや青のりをトッピングすると香りがよくなります。
きっかけ
焼きそばを少しアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません