つゆ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tokeiya_japan
いつもの焼きそばをちょっとアレンジ。スープパスタのような焼きそばです。

材料(1人分)

焼きそば
半玉
もやし
1/2袋
玉ねぎ
1/2個
マイタケ
1/4個
ウスターソース★
小匙1
酢★
大匙1
醤油★
小匙1
砂糖★
小匙1
鶏ガラスープ
1カップ
中濃ソース
大匙1
1個

作り方

  1. 1
    もやし、玉ねぎ、マイタケを炒め、玉ねぎが透き通ってきたらそばを入れて全体をよくからめる。
  2. 2
    1に★の調味料と鶏ガラスープを加えて少し煮詰めてから、中濃ソースを入れる。
  3. 3
    目玉焼きを焼く。
  4. 4
    2を汁ごと皿に盛り、3の目玉焼きをトッピングする。

おいしくなるコツ

お好みでかつおぶしや青のりをトッピングすると香りがよくなります。

きっかけ

焼きそばを少しアレンジしてみました。

公開日:2016/10/01

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば B級グルメ ご当地料理 ソース味
料理名
汁焼きそば

このレシピを作ったユーザ

tokeiya_japan ビールもワインも大好き。おつまみメニューの開発を楽しんでいます。 和食からフレンチ、イタリアン、エスニック、ノンジャンルでお酒に合うメニューを考えています。 どれも家庭で作れるレシピなので、家飲みのお供にお役立てください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする