つゆ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もやし、玉ねぎ、マイタケを炒め、玉ねぎが透き通ってきたらそばを入れて全体をよくからめる。
- 2 1に★の調味料と鶏ガラスープを加えて少し煮詰めてから、中濃ソースを入れる。
- 3 目玉焼きを焼く。
- 4 2を汁ごと皿に盛り、3の目玉焼きをトッピングする。
きっかけ
焼きそばを少しアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
お好みでかつおぶしや青のりをトッピングすると香りがよくなります。
- レシピID:1450015823
- 公開日:2016/10/01
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 汁焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません