つゆ焼きそば レシピ・作り方

つゆ焼きそば
  • 約10分
tokeiya_japan
tokeiya_japan
いつもの焼きそばをちょっとアレンジ。スープパスタのような焼きそばです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやし、玉ねぎ、マイタケを炒め、玉ねぎが透き通ってきたらそばを入れて全体をよくからめる。
  2. 2 1に★の調味料と鶏ガラスープを加えて少し煮詰めてから、中濃ソースを入れる。
  3. 3 目玉焼きを焼く。
  4. 4 2を汁ごと皿に盛り、3の目玉焼きをトッピングする。

きっかけ

焼きそばを少しアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

お好みでかつおぶしや青のりをトッピングすると香りがよくなります。

  • レシピID:1450015823
  • 公開日:2016/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば B級グルメ ご当地料理 ソース味
料理名
汁焼きそば
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る