材料(2人分)
- ちくわ
- 4本
- きゅうり
- 1本
- ☆コーン
- 大さじ1
- ☆梅酢
- 小さじ1
- ☆わさび
- 小さじ1
- ☆酢
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- きゅうりは縦4等分に切り、ちくわの穴に入れます。
そのちくわを斜め切りにします。
はみ出たきゅうりは斜め薄切りにします。
-
- 2
- ☆を和えます。
-
- 3
- きゅうりの薄切りをお皿に盛り、その上にちくわをのせます。
☆をかけて完成です!
関連情報
- カテゴリ
-
ちくわ
- 料理名
-
ちくわときゅうりの梅わさび和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません