ちくわときゅうりの梅わさび和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
ほんのりツ~ン♪

材料(2人分)

ちくわ
4本
きゅうり
1本
☆コーン
大さじ1
☆梅酢
小さじ1
☆わさび
小さじ1
☆酢
小さじ1
☆砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    きゅうりは縦4等分に切り、ちくわの穴に入れます。
    そのちくわを斜め切りにします。
    はみ出たきゅうりは斜め薄切りにします。
  2. 2
    ☆を和えます。
  3. 3
    きゅうりの薄切りをお皿に盛り、その上にちくわをのせます。
    ☆をかけて完成です!

きっかけ

おつまみに!

公開日:2016/09/23

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
ちくわときゅうりの梅わさび和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする