アプリで広告非表示を体験しよう

ひじき春雨のしょうが煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
しょうが好きさんに!

材料(2人分)

ひじき
大さじ2
春雨
20g
豚こま肉
50g
水菜
1/2株
☆しょうが すりおろし
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆砂糖
小さじ1/4
しょうが(仕上げ用)
1片(小さじ1)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきはたっぷりの水でもどし、
    春雨は熱湯に浸して柔らかくし、
    水菜はざく切りにし、
    しょうが(仕上げ用)は細切りにします。
  2. 2
    だし汁100mLに☆を入れて沸かします。
    豚こまを入れ、火が通ったらひじき・春雨を加え2分ほど煮ます。
  3. 3
    水菜を加え、火が通ったらしょうがをのせて完成です!

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/09/16

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじき春雨のしょうが煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする