アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと梅みょうがの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
みょうがを梅に漬けて酢の物に!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

わかめ 乾燥
大さじ2
大豆 水煮
大さじ2
みょうが
1本
☆梅干
1/2個
☆酢
大さじ2
☆砂糖
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みょうがを細切りにし、梅干を粗みじんに切りにし、☆を混ぜて1時間おきます。
  2. 2
    わかめはたっぷりの水でもどし、水気を切ります。
  3. 3
    1にわかめ・大豆を混ぜて完成です!

きっかけ

みょうがを使いたくて

公開日:2016/08/31

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
わかめとみょうがの酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/03 14:38
大豆を入れることでミョウガが苦手な人でも食べやすい感じですね(ㅅ´³`)
♡tomo♡
はじめまして❗ 作っていただき嬉しいです♪ (*^▽^*)つくレポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする