鶏と梅のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
すぐできる♪

材料(1人分)

鶏ひき肉
50g
たまご
1個
ごはん
1膳
梅干し 粗みじん
1個
しょうが すりおろし
小さじ1
粗びきコショウ
2振り
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏ひき肉をごま油で炒めます。
    火が通ったらフライパンンのはじっこに寄せ、空いたところでたまごを炒めます。
  2. 2
    ごはん・梅干し・しょうがを加え、ごはんがパラパラになるまで炒めます。
  3. 3
    粗びきコショウをかけて完成です!

きっかけ

小腹がすいたので簡単に作りたくて

公開日:2016/08/26

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
料理名
鶏梅チャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする