100%ジュースで色鮮やかに♪夏の葡萄味噌ナムル丼 レシピ・作り方

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kirakyori
100%ジュースが大活躍!!!
優しいお味の葡萄味噌ソースとアボカドがま~ったりと絡み、新生姜&枝豆がアクセントとなって、絶妙なハーモニーを醸し出すぅ~っ♪

材料(1人分)

A 100%葡萄ジュース(ストレート)
30g
A 米味噌
15g
B トマト(角切り)
20g
B 新生姜(千切り)
15g
B 人参(千切り)
15g
B ピノグリーン(食べ易く切る)
3g
B 五香粉
小さじ1/8
B 胡麻油
小さじ1
御飯
1人分
C アボカド
20g
C 枝豆(蒸して鞘から出した物)
8g
C 青紫蘇(千切り)
1枚
D 金すり胡麻
小さじ1
D はと麦粉(焙煎)
小さじ1/2
D ブラックペッパー(粗挽)
小さじ1/4
D 七味唐辛子
小さじ1/8
D 山わさび粉末(乾燥)
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    ボウルにAを入れ、味噌を溶き混ぜる。
  2. 2
    Bを加えて混ぜ合わせ、全体を馴染ませる。
  3. 3
    器に御飯、2、Cの順に盛り付け、Dを振り掛けて完成♪
  4. 4
    ちなみに、福山醸造「田舎みそ 白こし」を使いました。
  5. 5
    100%ジュースは、日本果実工業「ぶどうジュース(ストレート)」で、原材料がぶどうのみのシンプルな物を使いました。
  6. 6
    ピノグリーン→ベビーリーフ&バジル
    枝豆→冷凍コーン
    五香粉→にんにく(すりおろし)
    バジルの香りが引き立って、めちゃめちゃ美味しかった~っ!!!

おいしくなるコツ

味噌は、商品によってお味が違うので、お好みで量を加減して下さいね♪ ちなみに、福山醸造「田舎みそ 白こし」を使いました。

きっかけ

家族がいただいた100%ジュース…。 以前作った「100%ジュース消費♪アボ新生姜の蜜柑味噌ナムル丼」のアレンジを思い付いたものの、蜜柑ジュース以外で作る勇気が出ず…。 それでも気になり、思い切って作ってみたら、超美味しかった~っ!!!

公開日:2016/07/28

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)味噌ぶどう枝豆しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

kirakyori 有機・無農薬系の野菜中心のゆるベジだったのですが、糖の恐ろしさと動物性蛋白の重要性を知り、ケトン食生活に切り替えました。 青臭い物や、くせのある味、同じ食べ物でも調理法によっては苦手な物もあり、選択肢が少ない中「超簡単&美味しいレシピを増やしたい!!」と日々、研究中♪ ブログも読んでいただけると嬉しいです♪ キラキラ輝く天女への階段 http://ameblo.jp/kirakyori

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