牛ひき肉で粒マスタードパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
粒マスタードの酸味でさっぱり!!

材料(2人分)

パスタ(今回はスパゲッティー)
200g
牛ひき肉
100g
エリンギ
3本
ルッコラ
2本
☆しょうゆ
小さじ2
☆粒マスタード
小さじ2

作り方

  1. 1
    パスタは表示時間茹でます。
  2. 2
    エリンギを食べやすい大きさにに裂き、
    牛ひき肉と炒めます。
    ひき肉に火が通ったら☆を加え混ぜ、火を止めます。
  3. 3
    パスタのゆで汁を切り、2に絡めお皿に盛ります。
    ルッコラをのせて完成です!

きっかけ

お昼ごはんに!

公開日:2016/06/03

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
ひき肉パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする