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刺激的な辛さ♪壬生菜新生姜のタイ風サラダ卵かけ御飯 レシピ・作り方

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kirakyori
卵かけ御飯が大変身!!!
パンチある新生姜の辛みを生卵&コーンがまろやかに包み込み、シャキシャキ壬生菜&人参がアクセントとなって、絶妙なハーモニーを醸し出すぅ♪

材料(1人分)

A 生卵(溶きほぐした物)
1個(60g)
A エスニック料理用調味パウダー(市販)
3g
B 壬生菜(食べ易く切る)
15g
B 新生姜(千切り)
15g
B 人参(千切り)
15g
B 冷凍コーン(蒸した物)
15g
B じゃが芋(蒸した後、角切り)
15g
B 胡麻油
小さじ1
御飯
1人分
C 金すり胡麻
小さじ1
C ブラックペッパー(粗挽)
小さじ1/4
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作り方

  1. 1
    ボウルにAを入れ、調味パウダーを溶き混ぜる。
  2. 2
    Bを加えて混ぜ合わせ、全体を馴染ませる。
  3. 3
    器に御飯、2の順に盛り付け、Cを振り掛けて完成♪
  4. 4
    ちなみに、ハウス食品「タイ風春雨サラダ」を使いました。

おいしくなるコツ

調味パウダーは、商品によってお味が違うので、お好みで量を加減して下さいね♪ ちなみに、ハウス食品「タイ風春雨サラダ」を使いました。

きっかけ

家族が買って来て、奥に眠っていた卵…。 モニターでいただいた、タイ風春雨サラダ(調味パウダー)と合わせて、卵かけ御飯にしようと思い付き、さらに、お野菜を加えてサラダ仕立てにするとどうなるんだろう???と作ってみたら、美味しかった~っ!!!

公開日:2016/05/22

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)その他の卵料理とうもろこしにんじんじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

kirakyori 有機・無農薬系の野菜中心のゆるベジだったのですが、糖の恐ろしさと動物性蛋白の重要性を知り、ケトン食生活に切り替えました。 青臭い物や、くせのある味、同じ食べ物でも調理法によっては苦手な物もあり、選択肢が少ない中「超簡単&美味しいレシピを増やしたい!!」と日々、研究中♪ ブログも読んでいただけると嬉しいです♪ キラキラ輝く天女への階段 http://ameblo.jp/kirakyori

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