豆腐揚げ丼(^^)v レシピ・作り方

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ぺすくべじ
低カロリー小食タイプのベジタリアン向きです。手間のかからない1人分です。リーズナブルでヘルシー☆

材料(1人分)

豆腐揚げ
30g
お塩
少々
白米
1合
お水(白米用)
180ml
お水(豆腐揚げ用)
100ml

作り方

  1. 1
    炊飯に白米とお水(白米用)をいれて炊いておく。
  2. 2
    お鍋にお水をいれて点火する。沸騰してきたら、豆腐揚げをいれて3分茹でる。
  3. 3
    1をお茶碗に盛る。お塩をふって、その上に2をのせて出来上がり(^^♪

きっかけ

頂きものでクッキングしました♪

公開日:2016/06/17

関連情報

カテゴリ
ベジタリアン厚揚げ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食残りごはん・冷ごはん

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