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純べジ☆和風ポテトサラダ(^^) レシピ・作り方

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ぺすくべじ
低カロリー小食タイプのベジタリアン向きです。手間のかからない1人分です。リーズナブルでヘルシー☆

材料(1人分)

お水(ジャガイモ)
100cc
ジャガイモ
30g
お水(その他の野菜)
100cc
きゅうり
20g
こんにゃく
20g
にんじん
20g
お葱
10g
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作り方

  1. 1
    お鍋にお水(ジャガイモ用)をいれて点火する。
  2. 2
    沸騰してきたら、ジャガイモをいれて4分煮る。
  3. 3
    ざるできってからボウルにうつし、めんぼうでジャガイモを潰す。
  4. 4
    お鍋にお水(その他の野菜)をいれて点火する。
  5. 5
    きゅうり、こんにゃく、にんじん、お葱をいれて3分待つ。
  6. 6
    ざるで5の水分をきってから3のボウルにうつす。
  7. 7
    スプーンでよく混ぜてからお椀に盛る。

きっかけ

頂きものでクッキングしました♪

公開日:2016/05/07

関連情報

カテゴリ
人参サラダ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)きゅうりポテトサラダ

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