ささっと5分で一品追加☆ししとうの焼き浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tokeiya_japan
フライパンも使わずにできるので、おつまみに嬉しいクイックメニューです。

材料(2人分)

ししとう
1パック
醤油
小さじ1
かつおぶし
小袋1

作り方

  1. 1
    ししとうは竹串で数箇所穴を開ける。
    アルミホイルに載せてオーヴントースターに入れ、少しやきめが付いたら取り出か。
    かつおぶしと醤油で和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで醤油にオリーヴオイルまたはマヨネーズを同量足しても美味しくいただけます。 【合うお酒】ビール、日本酒、芋焼酎、チューハイ 【合うワイン】シノンの軽い赤

きっかけ

実家で食べていたメニューの再現です。

公開日:2016/04/11

関連情報

カテゴリ
ししとうお肉を使わない簡単おつまみ5分以内の簡単料理かつお節(鰹節)
関連キーワード
おつまみ 居酒屋メニュー 小鉢 日本酒に合う
料理名
ししとうの焼き浸し

このレシピを作ったユーザ

tokeiya_japan ビールもワインも大好き。おつまみメニューの開発を楽しんでいます。 和食からフレンチ、イタリアン、エスニック、ノンジャンルでお酒に合うメニューを考えています。 どれも家庭で作れるレシピなので、家飲みのお供にお役立てください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする