南瓜の焼きコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2歳と5歳の母
固まりにくいときは、片栗粉を少しずつ混ぜます。

材料(2人分)

南瓜
1/4〜1/8玉
大さじ4〜5
パン粉
南瓜に満遍なく付くくらい
すりエゴマ
大さじ1程度
少々

作り方

  1. 1
    南瓜を炊飯器に水を入れて、20分程度蒸します。
    塩を混ぜてフォークなどで南瓜を練り、丸く形を整え、パン粉とすりエゴマを混ぜたものをまぶします。
  2. 2
    こんな形です。
    アルミホイルを敷いて魚焼きグリルで両面のパン粉がカリカリになるまで焼きます。

きっかけ

冷凍食品にあったものを自分なりに作ってみました。

公開日:2016/04/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ

このレシピを作ったユーザ

2歳と5歳の母 普段は託児業・家庭教師・訪問介護をしております。 なるべく安くて・早くて・健康なご飯を意識して作っています。 簡単なもの多めですが、その分、品数をたくさん作れます。 2020.7現在 つくレポありがとうございます。 全て承認しております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする