材料(2人分)
- 南瓜
- 1/4〜1/8玉
- 水
- 大さじ4〜5
- パン粉
- 南瓜に満遍なく付くくらい
- すりエゴマ
- 大さじ1程度
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 南瓜を炊飯器に水を入れて、20分程度蒸します。
塩を混ぜてフォークなどで南瓜を練り、丸く形を整え、パン粉とすりエゴマを混ぜたものをまぶします。
-
- 2
-
- こんな形です。
アルミホイルを敷いて魚焼きグリルで両面のパン粉がカリカリになるまで焼きます。
きっかけ
冷凍食品にあったものを自分なりに作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません