アプリで広告非表示を体験しよう

ほたて貝ひもと高野豆腐のサッパリ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
乾物の旨味活用!!

材料(2人分)

ほたて貝ひも 乾燥
8g
高野豆腐
1枚
昆布 乾燥
2g
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆塩
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水250mLに貝ひも・昆布を入れて10分おきます。
  2. 2
    1を加熱します。
    グツグツなったら☆を加え、高野豆腐を入れます。
  3. 3
    5分ほど煮ます。
    高野豆腐を一口大に切り、昆布を食べやすい大きさに切ってからお皿に盛り完成です!
    (熱いので気を付けて!)

きっかけ

あと1品ほしいときに!

公開日:2016/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の乾物高野豆腐
料理名
ほたて貝ひもと高野豆腐煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする