ほたて貝ひもと高野豆腐のサッパリ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほたて貝ひも 乾燥
- 8g
- 高野豆腐
- 1枚
- 昆布 乾燥
- 2g
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆塩
- 2振り
作り方
-
- 1
- 水250mLに貝ひも・昆布を入れて10分おきます。
-
- 2
- 1を加熱します。
グツグツなったら☆を加え、高野豆腐を入れます。
-
- 3
- 5分ほど煮ます。
高野豆腐を一口大に切り、昆布を食べやすい大きさに切ってからお皿に盛り完成です!
(熱いので気を付けて!)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません