手作り☆レーズンパン(*^-^*) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 強力粉
- 60g
- きび砂糖
- 8g
- お塩
- 1g
- ドライイースト
- 0.3g
- レーズンの戻し汁
- 50g
- レーズン
- 20g
作り方
-
- 1
- 強力粉、きび砂糖、お塩、ドライイースト、レーズンの戻し汁をボウルでまぜます。
ホームベーカリーで生地作りまでお任せします。
レーズンはコネあがり1分前に投入。
-
- 2
- 生地ができたらボウルにうつして乾燥に気をつけて35度で120分発酵します。その後18度で6時間程発酵します。
-
- 3
- 1次発酵が終わったらベンチタイムを20分程とります。乾燥に気をつけてラップをします。
-
- 4
- 丸めなおしてガス抜きをしたら型に入れます。型がない場合はそのままでも。
35度で70分~80分程二次発酵します。
-
- 5
- 生地が2倍に膨らんだら発酵完了です。
オーブンは240度に予熱して200度に落として14分程焼きます。
-
- 6
- 焼けたら網の上に出してしばらく待ちます。
-
- 7
- お皿にのせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
お食事に感謝して頂きましょう(*^-^*)
きっかけ
頂きものでクッキングしました♪