家フレンチ☆鮭フレークで作るサーモンのリエット レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- マッシュルーム、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにしバターで鮭フレークとともに炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら、白ワインをふりかけ水分を飛ばしながら混ぜる。
-
- 2
- 1をフードプロセッサに入れ、砂糖、塩コショウ、オールスパイス、ガラムマサラを加えてくよく混ぜる。
-
- 3
- 2を容器に入れて冷蔵庫で冷やす。固まったらできあがり。
薄く切ってカリカリに焼いたトーストを添えると美味しいです。
おいしくなるコツ
食べる前日に仕込んで冷蔵庫で一晩寝かせると味がなじんで、より美味しくなります。サンドイッチの具にもどうぞ。
【合うお酒】吟醸酒、ホップの利いたビール
【合うワイン】スパークリングワイン、アルザスやロワールの辛口白ワイン
きっかけ
自宅でのワイン会用のアミューズに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません