マッシュかぼちゃでコテージパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月うさぎ0611
コテージパイの南瓜バージョン

材料(2人分)

マッシュかぼちゃレシピID:1450013399
200g
豚挽き肉
100g
シメジ、舞茸
合わせて100g
塩胡椒
少々
バター
10g
ウスターソース
小さじ2
ケチャップ
小さじ1
とろけるチーズ
一つかみ
牛乳
大さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンにバターをひき、豚挽き肉とキノコを炒め、塩胡椒、ウスターソース、ケチャップで味付けしておく
  2. 2
    マッシュかぼちゃに牛乳大さじ2入れて滑らかにしておく。
  3. 3
    耐熱皿に、1の挽き肉を平らにひき、その上に2のマッシュかぼちゃをひき、とろけるチーズを乗せて、オーブントースターでチーズに、焦げ目がつくまで焼く

おいしくなるコツ

挽き肉は濃いめの味付けがいいです

きっかけ

マッシュかぼちゃをたくさん作ったので

公開日:2015/10/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのコテージパイ

このレシピを作ったユーザ

月うさぎ0611 旦那さんと二人家族です。手作りを心がけて毎日献立を考えてます 自分のレシピ帳にしたくて載せているので、素朴な家庭料理です。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする