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ペコロスの皮の剥き方 レシピ・作り方

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北の浮き玉
料理に使うとワンランクアップした感じになれるペコロスですがそのままでは皮がとても向きにくいですよね。
そんな時はこの方法をお試しください。
みんながつくった数 7

材料(20個人分)

ペコロス
20個
水 (ペコロスが十分水に浸かる量)
500ml~1000ml
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作り方

  1. 1
    ペコロスの頭(とがった方)とお尻(根がついていた方)を少しだけナイフで切り落とします。
  2. 2
    ボウルに1.のペコロスを入れ全て浸かるようにたっぷり目に水を入れ5分ほどそのままにしておきます。
  3. 3
    皮が柔らかくなっていますのでベティナイフなどで皮をひっかけるようにして剥いていきます。
    ペロッとうまく剥けると思います。
  4. 4
    綺麗にむけました。

おいしくなるコツ

長時間水につけてしまうと味が抜けるので5分くらいで。

きっかけ

剥くのが大変で敬遠されがちなので。

公開日:2015/09/17

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
ペコロス 皮の剥き方 下ごしらえ 下準備
料理名
ペコロスの皮の剥き方

このレシピを作ったユーザ

北の浮き玉 「北海道・十勝」の食材を使ったレシピをメインに細々とメモ代わりに書いておきたいと思います。 と思っていたものののあまり関係なくなつりりあります。 レシピは試行錯誤中のものもあったりしますのであしからず。

つくったよレポート( 5 件)

2021/02/23 18:28
皮を剥くのに1個に何分かかるんだと思いつつ皮を剥いていて、もしかしたら何か方法があるかもと思って調べて、こちらに辿り着きました。めっちゃ助かりました(T_T)笑
もとぷに
作っていただきありがとうございます。返信が遅くごめんなさい。お助けできて嬉しいです。 写真付きレポート感謝です。
2019/10/20 00:50
はじめて扱ったら皮が剥きにくくて。。助かりました! 牛スネ肉スープの具にしましたよー
しゅうLeuv
牛スネ肉のスープ凄く美味しそうです。 参考にしてくださりありがたいことです。 写真付きレポート感謝です。

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