材料(20個人分)
- ペコロス
- 20個
- 水 (ペコロスが十分水に浸かる量)
- 500ml~1000ml
作り方
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- 1
- ペコロスの頭(とがった方)とお尻(根がついていた方)を少しだけナイフで切り落とします。
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- 2
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- ボウルに1.のペコロスを入れ全て浸かるようにたっぷり目に水を入れ5分ほどそのままにしておきます。
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- 3
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- 皮が柔らかくなっていますのでベティナイフなどで皮をひっかけるようにして剥いていきます。
ペロッとうまく剥けると思います。
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- 4
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- 綺麗にむけました。
おいしくなるコツ
長時間水につけてしまうと味が抜けるので5分くらいで。
きっかけ
剥くのが大変で敬遠されがちなので。
そんな時はこの方法をお試しください。