材料(1〜2人分)
- 手羽先
- 3切れ
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- もやし
- 100g
- ドライパセリ
- お好み量
作り方
-
- 1
-
- 手羽先を弱火でじっくり焼きます。
-
- 2
-
- 焼き色がついたら
☆を混ぜてから加えます。
グツグツなったら☆を手羽にかけながら味を絡めます。
煮汁が少なくなり、両面に味が絡んだら取り出します。
-
- 3
-
- 2の煮汁にもやしを入れて加熱します。
もやしがしんなりしたらお皿に盛り、手羽先をのせて完成です!
お好みでドライパセリをかけてください!
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