アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽先の照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
テバサキ テリヤキ!

材料(1〜2人分)

手羽先
3切れ
☆しょうゆ
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
もやし
100g
ドライパセリ
お好み量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽先を弱火でじっくり焼きます。
  2. 2
    焼き色がついたら
    ☆を混ぜてから加えます。
    グツグツなったら☆を手羽にかけながら味を絡めます。
    煮汁が少なくなり、両面に味が絡んだら取り出します。
  3. 3
    2の煮汁にもやしを入れて加熱します。
    もやしがしんなりしたらお皿に盛り、手羽先をのせて完成です!
    お好みでドライパセリをかけてください!

きっかけ

手羽先を購入したので

公開日:2015/07/24

関連情報

カテゴリ
手羽先もやし
料理名
手羽先照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする