アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんのピーナツソース和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさぎまみー
甘めのピーナッツソースでこどももパクパク!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

さやいんげん
100g
ピーナッツバター
大さじ1
砂糖、しょうゆ
大さじ1弱
出し汁
小さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんを洗い、すじをとって、色よくゆでる。
    茹で時間5分でかなり柔らかくなりますので、かたさはお好みで。
  2. 2
    調味料をすべて合わせておく。
  3. 3
    茹でたいんげんをざるにとり、調味料をからめて完成。

おいしくなるコツ

ゆですぎないこと

きっかけ

お友達に教えてもらって。

公開日:2015/06/22

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
さやいんげんのピーナッツバター和え

このレシピを作ったユーザ

うさぎまみー めちゃくちゃ料理が下手です。毎日、簡単なレシピはないか探しまくりです!!苦笑

つくったよレポート( 3 件)

2018/11/28 16:58
ピーナッツバターを使って、作ったのは初めて!濃厚で普通の胡麻和えよりも好きかも♪ごちそう様でした(^-^)
MDSYDS
2017/03/27 19:21
こんにちわ(vv) いんげんにキノコをプラスしました。 ピーナツバターのコクが美味しいですね^^*
はなまる子♪
はなまる子さん、こんにちは!いつもありがとうございます!キノコ…うちでも入れてみよー。参考になります(笑)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする