みそで和風!みそ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
みそで和風!

材料(1人分)

焼きそば
1玉
豚こま肉
50g
えりんぎ
1本
たまねぎ
1/8個
にんじん
2cm
大葉
1枚
サラダ油
小さじ1
みそ
大さじ1

作り方

  1. 1
    えりんぎは縦に食べやすく切り、
    たまねぎは5mm幅にスライスし、
    にんじんは角切りに、
    大葉は粗みじんに切ります。
  2. 2
    サラダ油で豚肉・えりんぎ・たまねぎ・にんじんを炒めます。
    焼きそば麺・水(大さじ3)を加え、フタをして蒸し焼きにします。
    1分程加熱したらみそを加え混ぜます。
  3. 3
    全体によく混ざったら大葉をかけて完成です!

きっかけ

焼きそばをアレンジしたくて

公開日:2015/05/05

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
みそ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする