ヘルシー!サラダうどんプレート レシピ・作り方

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ヘルシー ノンオイル!

材料(1人分)

うどん
1/3人前
明太子
大さじ2
納豆
1パック
ゆず皮
1g
水菜
10本
にんじん
3cm
わかめ(乾燥)
大さじ1
白ごま
ひとつまみ
うどんつゆ
1/2人前

作り方

  1. 1
    【炭水化物】
    うどんは表示時間ゆで、茹で汁を切ります。
  2. 2
    【タンパク質】
    納豆は添付のタレを混ぜ、ゆず皮をのせます。
  3. 3
    【野菜】
    水菜は5cm長さに切り、

    にんじんは角切りに、
    わかめはたっぷりの水でもどし水気を切り白ごまをかけます。
  4. 4
    うどんに明太子をのせて完成です!
    うどんつゆをかけて混ぜて召し上がれ!

きっかけ

お昼に!

公開日:2015/04/13

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カテゴリ
ヘルシーワンプレート
料理名
サラダうどん

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