生わかめを茹でたら!しょうが酢みそ和えに♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
美味しい生わかめをさっぱりと!!

材料(2人分)

生わかめ
80g
☆みそ
大さじ1
☆酢
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆しょうが すりおろし
小さじ1

作り方

  1. 1
    生わかめを茹で、色が緑色に変わったら食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ☆を和えておきます。
  3. 3
    わかめに☆を和えて完成です!

きっかけ

生わかめをさっぱりと食べたくて

公開日:2015/02/12

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
わかめの酢みそ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする