作り方
-
- 1
- 卵は水から13分ほど茹でる。
-
- 2
- その間にスライスハムとカニカマを食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 2をマヨネーズで和えて器に盛っておく。
-
- 4
- 卵が茹で上がったら殻をむき、5ミリ幅に切る。
-
- 5
- スライスハムとカニカマの上に卵を並べる。
-
- 6
- ちぎったパセリとプチトマトを飾り、黒胡椒を振る。
おいしくなるコツ
ゆで卵は半熟気味がおいしいです。
きっかけ
ゆで卵が食べたくて考えました。
関連情報
- カテゴリ
-
ゆで卵
- 料理名
-
スライスハムとカニカマとゆで卵のサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません