おからde肉まんの皮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ujiy4539
突然、肉まんを制作してみたくなったので制作してみましたっ!!
みんながつくった数 2

材料(6個分人分)

生おから
100g
薄力粉
100g
砂糖
大匙2杯
重曹
小匙1杯
サラダ油
大匙1杯
お湯
100cc

作り方

  1. 1
    ビニール袋に生おから・薄力粉・お砂糖・重曹を入れてよく混ぜる
  2. 2
    ①をボウルに入れて、サラダ油を入れて混ぜる
  3. 3
    ②にお湯を少しづつ入れながら混ぜて(捏ねる)出来上がり!!

おいしくなるコツ

お湯の量は絶対ではナイです。 捏ねてみて、増やしたり、減らしたりしてください。

きっかけ

おからでいろいろ作りたくて^^ 肉まんの皮もできるかなー?と思って制作してみました!!

公開日:2015/01/04

関連情報

カテゴリ
肉まん小麦粉
料理名
おからde肉まんの皮

このレシピを作ったユーザ

ujiy4539 お料理超初心者デス。 ずっとお料理は嫌いだと思ってましたが、やってみると物凄く面白いし食べてダイエットできるんだ!!と実感しました^^ 皆さんのレシピを参考に毎日頑張りマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする