風邪ひきさんに!とろ〜り温まる鶏梅粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
わらびもち粉でとろ〜り温まる!

材料(1〜2人分)

ごはん
1膳
鶏ひき肉
30g
キャベツ
1/2枚
にんじん
1cm
梅干し
1個
わらびもち粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツ・にんじんを粗みじんに切ります。
  2. 2
    水200mLにわらびもち粉を入れ、混ぜながら加熱します。
  3. 3
    グツグツなったらひき肉と1を加えます。
    再度グツグツなったらごはんを加えます。
  4. 4
    ごはんがサラサラになったらつぶした梅干しを混ぜて完成です!

きっかけ

風邪気味だったので、カラダが温まるものが食べたくて

公開日:2014/11/21

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
お粥

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする