アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくとにんじんの味噌煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
にんにくでガッツリ!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

こんにゃく
1枚
にんじん
1/2本
だし味噌
大さじ1.5
みりん
大さじ1
にんにく チューブ
2cm
ねぎ
1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは一口大に、にんじんは乱切りにします。
    水200mLにこんにゃく・にんじんを入れて加熱します。
  2. 2
    グツグツなったら味噌・みりん・にんにくを加え、弱火で10分程煮ます。
  3. 3
    輪切りにしたねぎをのせて完成です!

きっかけ

こんにゃくを美味しく食べたくて

公開日:2014/09/26

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
料理名
味噌煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/07 20:20
味噌煮込みにニンニクって、めちゃ美味し~っ(≧▽≦)味染み染みにと、蒟蒻は手でちぎったけれど、不要だったかも!匂いに釣られてフチ子さんも来たー!笑 ウマごち様❤
mama^^papa
フチ子さん来たぁ〜♪♪♪ この味付けならお肉が入っていなくても満足できるでしょっ!ヘルシ〜よん♡ ((*´▽`o)o゛―♪嬉しいレポ感謝デス♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする