アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で一晩!ピリ辛こんにゃく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
オススメ♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

こんにゃく
1枚
塩麹
大さじ1
ラー油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃく・塩麹をビニール袋に入れてモミモミします。
    冷蔵庫で一晩おきます。
  2. 2
    こんにゃくを一口大にちぎり、ラー油で炒めます。
  3. 3
    こんにゃくの中心まで火が通ったら完成です!

きっかけ

こんにゃくを美味しく食べたくて

公開日:2014/08/21

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
料理名
ピリ辛こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2015/01/08 05:53
昨日の夕食に☆蒟蒻の塩麹漬け込みはじめてです。 ピリ辛でとっても美味しかったです。 ご馳走さまでした(*^_^*)
nori-noko
はじめまして! こんにゃくも漬け込むとしっかりと味がしみるんですよね♪ 美味しく召し上がっていただけて良かったです♡ 嬉しいつくレポありがとうございました!!
2014/11/01 17:43
塩麹につけると、蒟蒻の臭みが軽減されてプルンプルンになるね♪♪一晩待った甲斐有り‼︎ ピリ辛で、ビールもグビグビ〜っと旨旨ごち様(^o^)/
やなママ☆
ぐびぐび〜〜♪ あぁ、ビール持参でやなママさん家に行きたいですぅ! こんにゃくの食感が強くなって食べ応え出ますよね! 今日もレポ感謝です♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする