アプリで広告非表示を体験しよう

♡ピンクでカワイイ♡梅たまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
茹でたまごを梅に漬けるだけ!!
みんながつくった数 3

材料(2〜3人分)

茹でたまご
3個
梅干し
1個
白だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でたまごの殻をキレイにむきます。
  2. 2
    ビニール袋にたまご・つぶした梅干し・白だし・水(小さじ1)を入れて軽く混ぜます。
    空気を抜き、冷蔵庫で1時間置きます。
  3. 3
    完成です!

おいしくなるコツ

たまごが熱いうちに梅と和えると味が染み込みやすいです!

きっかけ

久々にゆでたまごが食べたくて

公開日:2014/07/07

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
料理名
漬けたまご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/07/18 11:37
ども♪ピンクの茹で卵に一目惚れしちゃいました。丁度いい塩加減だし、なんてたって、可愛い~!! 素晴らしい発想に、またまた感動!いつも素敵レシピ有難う御座います。
イク9110
(´∀`v)いつもお褒めいただき39です! 先日、母に「梅干しちょうだい」って言ったら、た〜っぷりくれたので色々な物に梅干し使用中w 刻み梅のせるの良いですね♪
2014/07/17 15:40
こんにちはぁ♪ピンク色に可愛く色づきました!ひと晩おいてたからちょっと濃い目に^^ランチレシピに使用したので、紹介させてもらいました~事後報告ですいませ~ん。。
ぷ〜みぃまま♪
(*^_^*)濃厚ぴんくカワイイですネ〜 ♪ そしてランチレシピにご利用ありがとうございます! レパートリ〜が広がって嬉しいです♡ レポありがとございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする