アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっぴりエスニック♪鶏とセロリの冷たい おうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
暑い日はさっぱりと!

材料(1人分)

うどん
1玉
蒸し鶏
大さじ2
セロリ
1/2本
青ねぎ
小さじ1
黒ごま
小さじ1/2
★酢
小さじ2
★ナンプラー
小さじ1
★みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは表示時間ゆで、冷水で冷やします。
    セロリは斜め薄切りにし、お皿に盛ります。
  2. 2
    うどんに ほぐした蒸し鶏・小口切りねぎ・ごまをのせます。

    ★を混ぜてタレを作ります。
  3. 3
    うどんにタレをかけて完成です!

    混ぜながら召し上がれ♪

きっかけ

暑かったので冷たい麺が食べたくて

公開日:2014/06/23

関連情報

カテゴリ
サラダうどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする