セロリ香る 食べるスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きき*(^o^)/*
美容にも良さそうな、具だくさんスープです。

材料(4人分)

セロリ
1本
大豆水煮
150g
にんじん
2分の1本
ニンニク
1かけ
カットトマト缶
2分の1缶
しお
適量
コンソメ
2個
オリーブ油又はサラダ油
小さじ1〜2
180cc
コショウ
少々
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    セロリは1cm幅、にんじんは5mm幅のいちょう切り、ニンニクは薄切り、大豆は水気を切ってそれぞれ鍋にいれ、油で炒める。
  2. 2
    全体に油が馴染んだらしおをひとつまみ入れて軽く炒め、水とコンソメを入れて中火で煮る。
  3. 3
    全体が温まってきたら、トマト缶を入れて中火で沸騰するまで煮込む。
  4. 4
    沸騰したら火を弱め、しお、コショウ、しょうゆで味を整えて完成★

おいしくなるコツ

野菜はある程度歯ごたえがある方が美味しいので、煮込み過ぎてトロトロにしないほうがいいと思います。

きっかけ

母の私はセロリ好き、子どもは苦手。ですが、スープにしたところ食べてくれたので、セロリを購入したらまずスープを作ります。

公開日:2014/06/16

関連情報

カテゴリ
セロリ大豆トマトスープ
料理名
セロリ香る 食べるスープ

このレシピを作ったユーザ

きき*(^o^)/* 働くママで、早起きも苦手^_^;料理は好きだけど、毎日は頑張れない。でも家族の為に作らなきゃ…というわけで、簡単な手順、簡単な材料で自分なりに工夫しています。 手抜きだって、立派な工夫!!(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする